Безопасность игр

Перейти вниз

Безопасность игр

Сообщение  Лена в Пт Июн 18, 2010 2:16 pm

Пост от команды ВВС

Позволю и я открыть тему для обсуждения. Вопрос важный, а принимая во внимание, что по роду деятельности я отвечаю за безопасность (в смысле охрану труда), то сердце мое кровью обливается когда вижу как мы играем.
Последняя игра отчетливо показала, что поиметь проблем с травмами мы можем очень просто. Игра альфа лиги была просто какая-то аццки трешечная и мне даже с отметки "0" было страшно.

Собственно я о примечаниях к заданиям - типовое замечание "используйте самостраховку". Это выполнимо когда надо подойти к краю чего-нибудь и посмотреть что ж там хрен знает где написано. В данном случае остальные члены команды могут подстраховать подержав веревку. Но данное примечание в задании с трубой котельной (высота так примерно 30 м) это на мой взгляд глумление либо над безопасностью, либо над дозорными. Я представляю способ страховки там следующим образом - человек одет в систему, на системе 2 конца с карабинами и по мере подъема он осуществляет перестегивание этих концов от одной скобы к другой. Это занимает время, много времени и пока один будет уродоваться с карабинами, другой без страховки уже залезет и все снимет. Но без страховки (если сорвется) это 100% труп, ну или овощ если вылечат не дай бог. Поэтому дозорный ставится перед выбором либо жизнь и потеря времени, либо адреналин, риск и взятый код.
Я считаю, что это не правильно и авторы делая игру должны уделять значительно больше внимания подготовке локаций где есть коды 3 и 3+, ну может еще 2+ (в особо редких случаях). Я думаю, что повторения Ульяновска, НН, Тулы и т.д. нам не надо.

Поэтому мне кажется, что нам необходимо выработать и принять некие правила подготовки к игре локаций с 3 и 3+. Ну как минимум обязательное присутствие агентов имеющих при себе контакты всех служб экстренной помощи. Глупо надеяться, что команда увидев как поломался их друг тут же с холодной головой начнут правильно все делать.
Во-вторых, мне кажется не лишним будет и техническая подготовка локации для безопасного взятия кода. Адреналин будет всегда - со страховкой ты или без. И у меня всегда первый вопрос - а куда собственно ее крепить эту страховку. На нашей трубе вполне хватило бы веревки закрепленной наверху и к которой можно было бы страховаться чем-то вроде этого http://vostok.ru/catalogue/7054/81416/

_________________
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Кодовое имя: ЕЖ Wink
aka CHERELE
avatar
Лена
Начальник штаба
Начальник штаба

Женщина Количество сообщений : 1456
Возраст : 37
Географическое положение : щукинская
Дата регистрации : 2009-06-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безопасность игр

Сообщение  Kooper в Пт Июн 18, 2010 2:29 pm

Вот это феерический *нецензурная брань*... Мы в дозор играем, а не в дружеские посиделки (с). Кончится всё тем что либо это проигнорируется либо в конце концов народ забудет что такое трёшки. Есть чудесная логика "ссыкотно - не лезь". От любого задания можно отказаться, если считаешь что оно не выполнимо. Уверен что у нас и Маньяк и С4 и я лазили в более жёстких местах...и никогда не писали подобные протесты и предложения.

З.Ы. за определённую сумму всегда готов помочь ВВС при условии пересечения с ними на подобных локах Laughing
avatar
Kooper
Дозорный Дед
Дозорный Дед

Мужчина Количество сообщений : 1109
Возраст : 32
Географическое положение : Город, которого нет
Дата регистрации : 2009-09-14

Посмотреть профиль http://www.photoforum.ru/18152/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения